たこ焼 はしもと | お店のミカタ https://takoyakihashimoto.on.omisenomikata.jp/ 当店オリジナルメニューのもつ焼き!他では食べられない味をしっかりと堪能して下さい♪♪ https://asset.omisenomikata.jp/Hp360/62/f1/1314964/1314964_6dcd9562f1_header_logo_pc.jpg たこ焼 はしもと https://takoyakihashimoto.on.omisenomikata.jp/ 【日記】 5月のお休み Fri, 13 May 2016 16:14:56 +0900 1339081 https://takoyakihashimoto.on.omisenomikata.jp/diary/1339081 今月の14日(土)、25日(月)は自分の人生で一番のイベントがあるので、お休みさせていただきます。<br /><br />がんばります笑&nbsp;<br /><br />&nbsp; 【日記】 熊本への支援物資 Tue, 19 Apr 2016 12:22:05 +0900 1299137 https://takoyakihashimoto.on.omisenomikata.jp/diary/1299137 本日の11時~19時まで丸秀さんが支援物資の収集を行っています。<br /><br />まとめて届けてくれるみたいなのでウチも持って行ってもらう予定です。 【収集場所】<br />◆博多エリア<br />博多丸秀本店(第二合同庁舎前)<br />福岡市博多区博多駅東2丁目4-16<br />092-474-2229 ◆久留米エリア<br />丸秀鮮魚店久留米店<br />久留米市天神町77-1<br />0942-39-8106 ◆筑紫野エリア<br />博多丸秀二日市店<br />筑紫野市二日市中央6-3-18<br />092-555-5855<br /><br />皆様もどうかお力をお貸しください。<br /><br />よろしくお願いいたします。 【日記】 どんぶり Fri, 15 Apr 2016 13:46:25 +0900 1292740 https://takoyakihashimoto.on.omisenomikata.jp/diary/1292740 鳥丼はお持ち帰りの時に卵は別のパックに入れます。
なぜなら蓋が閉まらないから笑
さて買い出しに行ってきます(*&acute;&forall;`)♬
【日記】 鉄板のお手入れ Wed, 13 Apr 2016 17:04:40 +0900 1290069 https://takoyakihashimoto.on.omisenomikata.jp/diary/1290069 3日に1枚のペースで暇な時間を見て鉄板の油汚れをこそぎ落とします。
かなり力技なのですが、これをするのとしないのとでは焼き上がりが断然変わります。
こそぎ落としたての鉄板はとても焼きやすく、焼きムラのないパリッとしたたこ焼きに焼きあがります。
美味しいたこ焼きをあなたへ。
以上たこはしのうんちくでした笑
【日記】 おすすめとは Tue, 16 Feb 2016 15:05:43 +0900 1247416 https://takoyakihashimoto.on.omisenomikata.jp/diary/1247416 自分は全てのメニューをオススメしています。
でもメニューが多いのでそれでお客様は迷われる。
それぞれのお客様の好みを的確に当てるなんて事はできない。
よって全てを勧めることはできません(/&omega;\*)
自分が誘ってあげないとお客様はわかりません。
そこが難しいし、面白いところでもあります。
まだまだ勉強です(●-`&omega;-)b
&nbsp;
【日記】 昨日は品切れにより… Fri, 12 Feb 2016 16:01:31 +0900 1245090 https://takoyakihashimoto.on.omisenomikata.jp/diary/1245090 昨日は品切れにより早めに閉店させていただきました(&acute;*&omega;*)<br /><br />いつも通りの仕入れでは全く間に合わず&hellip;(゚Д゚)<br /><br />安心して下さい!!本日は営業しております!!<br /><br />日曜日まで乗り切れますように♬&nbsp;<br /><br />頑張りまーす!!&nbsp; 【日記】 マンガ喫茶??笑 Wed, 10 Feb 2016 15:22:54 +0900 1244118 https://takoyakihashimoto.on.omisenomikata.jp/diary/1244118 マンガを下ろしてきました<span style="text-decoration: underline;">ヽ(*&acute;&forall;`)/</span><br />長時間読まれる方はそれなりにメニューの注文をよろしくお願いいたします笑<br />さて今日もがんばります♫ 【日記】 これを見て来るお客様はおられるのか?? Fri, 05 Feb 2016 15:52:30 +0900 1241471 https://takoyakihashimoto.on.omisenomikata.jp/diary/1241471 たこ焼きの画像載せたらたこ焼きが無性に食べたくなるというのは本当ですか?(゚Д゚) 【日記】 ラジオもあなどれない。 Wed, 03 Feb 2016 14:07:56 +0900 1239987 https://takoyakihashimoto.on.omisenomikata.jp/diary/1239987 昨日の事ですが、お客様からいきなり今日ナカジーの番組出られてましたよね??と言われてびっくり!!
あれ?テレビ来たっけ?と思いきや&hellip;
仲良しのヨッシーさんがラジオ出演してこの前の水道管破裂の内容を話してくれたらしい笑
営業で車に乗っている人達はやっぱりラジオ聴いてるんですね♬
ラジオもあなどれません!!笑
ヨッシーさんありがとうございますヽ(*&acute;&forall;`)/<br /><br />さて今日も営業がんばりまーす♬&nbsp;
&nbsp;
&nbsp;
&nbsp;
【日記】 もっとー!!!もっともっと!! Sat, 30 Jan 2016 11:49:53 +0900 1236042 https://takoyakihashimoto.on.omisenomikata.jp/diary/1236042 もっとでかい鉄板がほしい&hellip;<br /><br />でも置き場所もない(つд&sub;)<br /><br />キャベタマも焼そばも2人前までしか1回につくれなーい!!<br /><br />それにしても最近のキャベタマ人気はなんなんだ(゚Д゚)<br /><br />&nbsp; 【日記】 最近1番人気★ Fri, 29 Jan 2016 18:19:37 +0900 1235908 https://takoyakihashimoto.on.omisenomikata.jp/diary/1235908 うちでたこ焼きしか食べたことない人は完全に損してますよー(゚Д゚)<br /><br />最近一番人気のたたみ焼きそばです♪<br /><br />たたみ焼きとは、たこ焼きの生地をクレープ状に焼いたもの!!<br /><br />はし巻の巻いてない様なやつです!!<br /><br />この説明何千回としてきました(*&acute;&forall;`*)笑<br /><br />そのたたみ焼きを塩焼きソバの上にかぶせちゃってるんです♪♪<br /><br />想像する前に食べてみろ!!食べたらわかる!!って事です笑<br /><br />固定概念は捨てて下さい(゚Д゚)<br /><br />後悔はさせません♬是非一度ご賞味あれ~(。&acute;▽`) ~♪<br /><br />&nbsp; 【日記】 本日はたこはしの日♪♪ Wed, 27 Jan 2016 22:00:04 +0900 1233433 https://takoyakihashimoto.on.omisenomikata.jp/diary/1233433 今日28日はたこはしの日ですよー!!<br /><br />たこ焼き8個が540円、530円のところ、480円で食べれまーす♪♪<br />※もつ焼き、チー焼き、ハーフメニューは除きます。<br /><br />最近はねぎぽんが大人気☆<br /><br />ポン酢の苦手な方も食べられるように調合してます(=゚&omega;゚)ノ<br /><br />是非ご賞味あれ~(*&acute;&forall;`*)&nbsp; 【日記】 明けましておめでとうございます!! Wed, 27 Jan 2016 16:48:49 +0900 1233222 https://takoyakihashimoto.on.omisenomikata.jp/diary/1233222 かなり久しぶりの更新と思いきや年が明けてました笑<br /><br />年が明けて店内を改装したのですが、悪い事が立て続けに起きてます(&acute;&cap;&omega;&cap;`)<br /><br />この前の大寒波のせいで看板は折れるわ&hellip;水道管は破裂するわ&hellip;<br /><br />しかもどちらも保険がきかないそうな (●-`&omega;-)涙<br /><br />もっとがんばれということなのか??<br /><br />何かしらの試練だと思ってがんばります!!!<br /><br />今年もよろしくお願いします!!!! &iota;(&acute;Д`&upsilon;) 【お知らせ】 11月15日(日)はお休みとさせていただきます。 Sun, 15 Nov 2015 11:12:55 +0900 1181990 https://takoyakihashimoto.on.omisenomikata.jp/ 11月15日(日)はお休みとさせていただきます。 【日記】 たこはしテレビ出演★ Fri, 23 Oct 2015 13:02:30 +0900 1164436 https://takoyakihashimoto.on.omisenomikata.jp/diary/1164436 お久しぶりです♪<br /><br />最近はとてもバタバタしておりブログを放置してしまってました(&acute;д`;)<br /><br />ところでなんですが、先月はめんたいワイドのジモトリコというコーナーで、たこはしが紹介されました(。&acute;▽`) ♪<br /><br />ブルーリバーのお二人とえみりいさんが来て下さいました☆<br /><br />久しぶりのテレビは緊張しますね笑<br /><br />3年前に今日感テレビに出たのが最後やったかな??<br /><br />放送後お店はありがたい事にとてもバタバタでしたヾ(&acute;&omega;`; <br /><br />とかいってたら昨日はももち浜ストアの突撃取材が(゚Д゚)<br /><br />なぜこんなタイムリーに(゚Д゚)<br /><br />ふと外を見たら高田課長の姿が笑<br /><br />プライベートではちょくちょく来てくれてたのですが撮影での絡みは初めてでしたヽ(*&acute;&forall;`)/&nbsp;<br /><br />来週の29日(木)の朝のももち浜ストアで放送されるみたいです♪<br /><br />よかったら見といて下さいヽ(*&acute;&forall;`)/<br /><br />テレビでお客様が増えるのは良い事やけどそこでいかにリピーターをつけれるか!!<br /><br />がんばります!!<br /><br />&nbsp; 【日記】 GWのお休みについて Sun, 03 May 2015 17:15:12 +0900 887689 https://takoyakihashimoto.on.omisenomikata.jp/diary/887689 ゴールデンウィークのお休みのお知らせです。<br /><br />5月4日(月) 定休日<br /> 5日(火) お休み<br /> 6日(水) お休み<br /><br />7日から通常営業とさせていただきます。<br />よろしくお願い致しますヽ(*&acute;&forall;`)/♪&nbsp; 【アラカルト】 キャベチー Wed, 04 Feb 2015 16:37:49 +0900 775839 https://takoyakihashimoto.on.omisenomikata.jp/menu/775839 キャベタマにチーズをトッピング♪♪<br />チーズ好きが何人もハマっております!!&nbsp; 【メインメニュー】 チーやき 8コ入り Wed, 04 Feb 2015 16:36:53 +0900 96275 https://takoyakihashimoto.on.omisenomikata.jp/menu/96275 中にタコではなくチーズを入れて焼き上げます。<br />その他、4コ入り(340円)・6コ入り(440円)もあります。<br />&nbsp;<br />《トッピング》<br />◎ソース&hellip;ソース・マヨ・削り節・ブラックペッパー<br />◎しょうゆ&hellip;しょうゆ・マヨ・ブラックペッパー・ネギ&nbsp;<br />◎塩ダレ&hellip;塩ダレ・マヨ・ネギ&nbsp;<br /><br />※写真はソーストッピングです。&nbsp; 【メインメニュー】 もつやき 8コ入り Wed, 04 Feb 2015 16:36:08 +0900 75067 https://takoyakihashimoto.on.omisenomikata.jp/menu/75067 当店オリジナル!?タコの変わりにモツを入れて焼きます。<br />その他、4コ入り(340円)・6コ入り(440円)もあります。<br /> 《トッピング》<br />◎塩ダレ&hellip;塩ダレ・マヨ・ネギ<br />◎しょうゆ&hellip;しょうゆ・マヨ・ブラックペッパー・ネギ<br />◎ポン酢&hellip;ポン酢・マヨ・ブラックペッパー・ネギ<br /><br /> <br />&nbsp; 【メインメニュー】 たこやき 8コ入り Wed, 04 Feb 2015 16:35:27 +0900 75062 https://takoyakihashimoto.on.omisenomikata.jp/menu/75062 当店自慢の生の真ダコを使用してます!!<br />その他、4コ入り(330円,340円)・6コ入り(430円,440円)もあります。<br />《トッピング》<br />◎ソースマヨ&hellip;530円<br />◎ねぎマヨ &hellip;540円<br />◎ねぎぽん &hellip;540円<br />◎かつお醤油&hellip;530円<br />&nbsp;※写真はソースマヨです。